招商动态

我市召开锂电新能源材料产业链培训会

时间:2022-07-15 11:49 作者:艾蓓 源自:市政府网站

  7月12日,我市召开锂电新能源材料产业链培训会。市委书记、市锂电新能源材料产业链链长武文罡出席会议并讲话。副市长杨淼主持会议。博创宏远新材料有限公司董事长、总经理赵杰,天津大学教授、博创宏远首席技术官江文革作相关知识专题培训。市政协副主席陶柏林、柯玉富出席会议。  


  武文罡指出,锂电新能源材料产业高度契合“双碳”发展理念,市场前景广阔、发展潜力巨大,是我市打造新型材料千亿产业集群的重要一环,对于推动新型材料产业基础高级化、产业链现代化,系统重塑产业体系整体竞争力具有重要的促进作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于产业链发展的重要论述,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以更加坚定的决心、更加过硬的措施、更加扎实的作风,推动锂电新能源材料产业发展迈上新台阶,为全市高质量发展提供坚实支撑、贡献更大力量。


  武文罡强调,要做强链主企业,全力支持链主企业做优主导产品、拓展核心业务、突破关键技术,加强设备、管理等迭代升级,不断提升核心竞争力、市场占有率。要精准延链补链,紧扣产业发展急需补强的短板弱项,建立产业链上下游配套产品重点项目库和目标招商企业库,深入开展以商招商、小分队招商、点对点招商,打通产业链上下游堵点、畅通产业循环,形成产业集群。要坚持协同创新,用活用好秦创原“政策包”,支持链主企业积极融入、借智借力秦创原创新驱动平台,推动产业发展需求与秦创原科技成果精准对接,力促在技术研发、成果转化等方面取得更大成效。要狠抓项目建设,建立链主企业联系制度,及时协调解决项目建设中征地拆迁、资金筹措等问题,确保开工项目尽快投产达效、未开工项目尽快落地实施。要强化组织保障,压实工作责任,严格督查考核,凝聚推动锂电新能源材料产业链高质量发展的强大合力。
  市委秘书长,市直有关部门、安康高新区和相关企业负责人参加会议。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577