部门要闻

飞地办党支部赴牛蹄岭战役遗址 开展“9.30”烈日纪念日主题党日活动

时间:2022-09-19 15:31 作者:周安波 源自:飞地办

  9月17日,飞地办党支部赴牛蹄岭战役遗址开展主题党日活动,缅怀革命先烈在安康浴血奋战的峥嵘岁月,接受党性洗礼和红色革命教育。



  青山埋忠骨,鲜花祭英灵。上午10时许,80余名党员干部怀着崇高的敬意、迈着沉重的步伐拾阶而上,来到牛蹄岭战斗纪念碑前,向在牛蹄岭战役中牺牲的革命英烈敬献花篮、花束、默哀致敬,表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意,全身心接受红色教育的洗礼。


  飞地办党支部书记向大家讲述了牛蹄岭战役和安康和平解放的红色历史故事,与大家共同追忆革命先辈英勇无畏、舍生取义的峥嵘岁月,并带领全体党员重温入党誓词。鲜艳的党旗、响亮的誓言,辉映着忠诚与荣光,彰显着责任与担当,在场每名党员都深受感染,为之振奋,更加坚定了初心如磐、使命在肩的思想根基。


  在庄严的战斗纪念碑前,全体党员干部认真聆听了讲解员关于牛蹄岭战斗的历史背景、战略意义、战斗过程,以及在战斗中所涌现出来的英雄事迹,并绕纪念碑一周,仔细阅读碑文,深切缅怀革命先烈为共产主义事业奋斗的崇高精神和革命先烈对党忠诚、敢于担当、勇于牺牲的奉献精神。



  通过此次活动,全体党员干部身临其境地体会到了中国共产党的伟大和革命胜利的来之不易,感受到了共产党人不畏强敌、敢于拼搏、不怕牺牲的革命精神,每名党员的思想得到了洗礼、灵魂得到了升华、党性得到了锤炼。大家一致表示,在今后的工作中,将继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,立足高新区重点项目建设征地拆迁和环境保障工作本职,攻坚克难,真抓实干,全力以赴完成重点项目建设及西渝高铁建设征地拆迁任务,奋力谱写高新区高质量发展新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577