新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专栏

安康高新区管委会主任柯玉富召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-09 09:08 作者:王潇 源自:宣传工作部

  3月8日,安康高新区管委会主任柯玉富主持召开疫情防控工作会议,安排部署当前工作,严明责任落实纪律。党工委委员、管委会副主任杜少军参加会议。


  柯玉富指出,目前疫情防控形势依然严峻复杂,国内多省市出现本土疫情,“外防输入”压力持续加大,全区上下必须高度警醒、高度警惕、高度警觉,深刻反省、自觉对标、认真查找工作中的问题不足和短板漏洞,不折不扣贯彻执行疫情防控各项措施,压实“四方”责任,强化“四早”要求,做到科学防控、精准防控、有效防控、人文防控,全力守护人民群众生命安全和身体健康。
  柯玉富要求,要把疫情防控作为当前工作的重中之重,抓紧抓实疫情防控关键环节,坚决做到“五个一要求”。要聚焦一条主线,各级疫情防控刚性措施及各项要求必须一对一执行到位,疫情防控突发应急处置及要素保障预案必须点对点落细落实。要守住一个底线,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以“坚决严到底、不可松一毫”的状态,坚决守住疫情输入底线。要抓牢一个重点,全面加大重点区域、重点场所、重点人员、重点关口的精准管理、精准防控,堵漏洞、补短板、强弱项,确保不出纰漏、不出问题。要精细一网排查,迅速对中高风险地区人员、高风险岗位返乡人员、密接次密接和时空伴随等人员进行全域拉网式排查,从快分级分类管控到位。要做实一场演练,扎实开展实战演练和“情景构建”,从快从细完善突发应急处置预案,加强应急能力建设,强化防控物资储备,确保突发状况下有条不紊处置到位。
  柯玉富要求,全区各级各部门、各行业、各单位要立即动起来、快起来、紧起来,从严从实从快从细抓好任务落实,坚决确保“四个必须到位”。预案落实必须到位,充分考虑一切可能发生的状况,细化所有需要保障的任务,发挥好“321基层治理模式”和网格长、中心户长作用,压实最末端防控责任,把工作分解到细处、落实到人头。摸排管控必须到位,联村单位、包村干部、行业主管部门迅速入村(社区)进企,下沉一线开展防控措施落实和重点人员排查等工作,做到排查精准、检测及时、管控有力,确保不漏一户、不漏一人。防控宣传必须到位,充分利用各种传统媒体和新媒体,加大疫情防控政策宣传力度,引导广大群众提高自我防范意识,营造群防群治良好氛围。从严督查必须到位,组建多个督查小组,不间断开展暗访督查,发现问题现场交办、严格追责、快速处理、及时通报,实行最严格的过程管理倒逼各项责任不折不扣落实落细,持续巩固来之不易的疫情防控成果。


责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577