扫黑除恶斗争

高新区召开平安建设暨市域社会治理扫黑除恶信访维稳反恐反诈禁毒工作推进会

时间:2021-04-12 17:55 作者:张清萍 源自:信访维稳工作部

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示及中省市会议精神和安排部署要求,深入分析研判形势,安排部署下一阶段工作。4月9日,高新区召开平安建设暨市域社会治理现代化、扫黑除恶、信访维稳、反恐反诈禁毒工作会议。

会议传达了省市有关会议精神,通报了一季度工作情况及存在的问题,并就下一步工作进行重点安排。

会议指出,在各级各部门的共同努力下,一季度各项工作取得了一定成效,但是工作一些薄弱环节依然存在,特别是今年是建党100周年,十四运两项赛事活动也将在我市举办,高新区安保维稳工作责任大、任务重,各方面必须步调一致,充分发挥集体智慧、形成整体合力,奋力营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,迅速行动。严格按照会议精神,迅速行动起来、统筹推动落实,以高度的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,抓好落地落效,营造良好社会环境夯实责任。加强行业领域社会治理机制建设,完善“党政领导、部门负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制,落实专班负责,紧盯目标时限,强化督查考核,确保各项工作顺利推进、落地见效三要统筹兼顾。把维护高新区社会稳定与建设更高水平平安高新紧密结合、统筹推进、一体落实,做到两手抓、两不误、两促进,不断健全社会治理体系,提升治理能力。四要突出重点。通过深化“共防、精防、智防、实防”四防措施,全面推进“双十”创建活动,扎实开展重点人群重点区域专项整治等措施,做实做细反恐反诈禁毒排查、防范、处置等工作,坚决维护辖区社会大局稳定。五要关口前置坚持“疏导”“化解”为主,教育”“打击”并重,积极畅通信访渠道,认真排查化解行业领域矛盾隐患,要多措并举强力推动积案攻坚,坚决防止矛盾激化升级,在着力解决信访合理诉求的同时按照“三到位一处理”的工作方针,进一步推动法治信访,规范信访秩序。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577