扫黑除恶斗争

省扫黑除恶专项斗争第三督导组来安康高新区督导检查

时间:2020-04-26 21:35 作者: 源自:市政府网站

  4月25日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第三督导组组长、省扫黑除恶督导专员景万宗带领第三督导组一行,在市政协副主席孟平陪同下,深入安康高新区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。此次督导检查主要围绕提升政治站位、落实领导责任、严格依法办案、持续深挖彻查、深化打伞破网、加大打财断血力度,集中整治乱点乱象、推动行业系统治理、建立长效常治机制等方面,采取听取汇报、查看资料,并与安康高新区主要领导、分管领导谈话等方式进行。


  在听取了安康高新区扫黑除恶专项斗争工作汇报后,景万宗组长详细询问案件办理、线索摸排、深挖彻查等方面的情况,并对前期扫黑除恶专项斗争工作中所取得的成绩予以充分肯定,对工作存在的问题和短板提出明确要求。他指出,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,也是实现“长效常治”的关键之年。省委省政府决定在全省范围内开展扫黑除恶专项斗争督导检查,旨在发现问题、督促整改,补齐短板,巩固扫黑除恶专项斗取得的新进展、新战果、新成效。  

  景万宗组长要求,各级各部门要夯实党委政府主体责任、主要负责人第一责任,政法机关主力军责任,行业部门齐抓共管责任,狠抓工作落实,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。要以开展“一十百千万”行动为抓手,强化工作措施,扎实推进“六清”行动,确保线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。要加强专项斗争长效机制建设,高效推进“无黑无恶”示范创建工作,进一步巩固提升全国扫黑除恶重点培育市创建成果。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577