产品质量

市质监局高新分局开展气瓶安全专项检查

文件名称: 市质监局高新分局开展气瓶安全专项检查
索引号: 公开日期: 2018-07-12 16:50
公开目录: 产品质量,安全生产 公开形式:

    进入七月后,气温逐渐升高,亦进入气瓶事故多发时段,为切实减少和消除全区气瓶安全隐患,市质监局高新分局特种设备安全监察股联合分局稽查队对辖区液化石油气经销店进行专项安全检查。

    检查组一行按照《特种设备安全法》和《气瓶安全技术监察规程》,对辖区液化石油气经销店是否销售无制造许可证单位制造的气瓶、是否销售未经许可的充装单位充装的瓶装气体、是否收购和销售未经破坏性处理的报废气瓶、充装销售的液化石油气瓶是否在检验有效期、是否按规定粘贴气瓶警示标签和充装标签等作为重点进行检查;对在检查过程中发现的问题,责令现场整改;同时检查组就气瓶运输、储存及使用等安全知识对各经销店负责人进行宣教,引导其督促气瓶使用单位或个人安全规范操作,从源头防范、遏制气瓶安全事故发生。

    下一步,市质监局高新分局将有重点的开展电梯、锅炉、压力容器等特种设备安全监察工作,督促生产和使用单位全面落实安全主体责任,消除设备安全隐患,保障人民生命财产安全。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577