高新要闻

安康高新区党工委召开理论学习中心组2024年第7次集体学习

时间:2024-07-05 09:07 作者:王潇 源自:宣传统战工作部

  7月4日,安康高新区党工委召开理论学习中心组2024年第7次集体学习。市委常委、安康高新区党工委书记罗武侠主持会议并讲话。


  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十五次集体学习、全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会、中央军委政治工作会议、中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神,习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设、对防汛抗旱工作作出的重要指示,习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》等重要讲话重要指示精神,研究部署党纪学习教育相关工作。

  会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要抓手,是保障高质量发展的现实需要。全区各级党组织、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,全面对标对表严格执行纪律,坚持党性党风党纪一起抓,不断推动党纪学习教育走深走实,以严明的纪律确保始终做到忠诚干净担当。

  会议要求,全区广大党员、干部要以实为先,始终把做老实人、说老实话、干老实事作为人生信条,察实情、讲实话、办实事、求实效,坚决反对形式主义、官僚主义。要不逾规矩,学深学透《中国共产党纪律处分条例》,树立知行知止的纪律自觉,始终把“六项纪律”铭刻于心、付诸于行、践行于效。要严实作风,永葆艰苦创业的拼劲、闯劲和干劲,低调务实不张扬、埋头苦干,不搞“花架子”、不做“半吊子”,一切工作都往实里做、做出实效。要防腐拒变,坚持“打铁必须自身硬”,保持躬身自省,强化自我约束,把看在眼里的教训转化为刻在心底的敬畏,切实筑牢廉洁自律的思想防线。


  会上,党工委班子成员结合学习感悟和分管工作作了党纪学习教育交流研讨;会前,集体市反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577