部门要闻

安康高新区开展《陕西省安全生产条例》集中宣讲培训活动

时间:2023-11-21 11:09 作者:朱洁如 源自:应急管理局

  11月15日,高新区安委办组织安委会各相关成员单位和辖区重点企业负责人开展了《陕西省安全生产条例》集中宣讲培训。



  培训活动邀请了市级相关专家对《陕西省安全生产条例》进行了详细解读,着重从党委政府属地责任、行业部门监管责任、企业安全生产主体责任等方面予以培训。培训还对当前正在开展的重大事故隐患专项排查整治2023行动有关执法要求和《重大事故隐患综合判定标准》进行培训和指导。

  通过本次宣讲培训,使各部门、各企业监管人员了解到《条例》的各项修改内容,同时让大家及时掌握现行安全生产有关要求和标准,为推动建立健全安全生产规章制度,全面落实各项措施,有效防范各类安全生产事故发生,实现安全生产形势稳步向好奠定坚实基础。

  培训活动结束后,区安委办对辖区当前安全生产重点工作进行了安排部署。


主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577