目标责任考核

为基层减负应做实做细,落到实处

文件名称: 为基层减负应做实做细,落到实处
索引号: zfgzbmwxb/2022-0202 公开日期: 2022-10-08 11:27
公开目录: 目标责任考核 公开形式: 主动公开

  为基层减负,要从精简会议文件抓起,提高会议实效、控制会议时间,精减文件、发短文,严控层层发文,严防为了开会而开会,为了以会议贯彻会议而开会,会议一定要简短,有重点,有目标导向,任务分工一定要有责任单位、责任人、完成时限,要有反馈督查机制。

  为基层减负,要严格审查各类调研、各项活动、各类考评等项目。严禁以专项调研、强化监督等方式进行变相的督导检查。严控QQ群、微信群数量,不能为了留痕而刻意不必要的会议记录,不能为了寻求过程资料而召开不必要的长会。各类会议一定要有针对性,目标要明确,会议程序要简洁,会议效果一定要高效。

  为基层减负,要完善问责制度和鼓励激励机制。对基层干部给予更多理解支持,在政策等方面给予更大倾斜,让更多的基层干部能够有时间深入田间地头,针对一些棘手问题进行深入调查研究。改进考核方式,注重将平时考核、专项考核结合起来,不刻意安排专门的考核,考核工作一定要科学合理,不能为了应付上级检查而考核,而应该通过考核更好指导基层开展工作,达到把脉取向的作用。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577