目标责任考核

党员更应当加强学习

文件名称: 党员更应当加强学习
索引号: zfgzbmwxb/2022-0181 公开日期: 2022-09-02 09:07
公开目录: 目标责任考核 公开形式: 主动公开

  加强学习,是我们做好各项工作的客观前提。我们党历来把学习作为一项关系党和国家事业兴旺发达的重要战略任务来抓。习近平总书记曾指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

  加强学习,首先要树立自觉学习的意识。组工干部要自觉在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,自觉用科学的理论武装头脑、指导实践。有的同志对学习没有足够的重视,推一推、动一动,没有学深悟透,严重影响党的理论和路线方针政策的贯彻落实。组工干部特别是党员领导干部要主动学习、带头学习,变“要我学”为“我要学”。

  加强学习,不能走形式、走过场。学习不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解,要沉下心来,贵在持之以恒,重在学懂弄通,既要学原文、悟原理,又要勤总结、善思考,自觉做到内化于心、外化于行。学习要坚持带着问题学。当前,部分组工干部工作中暴露的一些问题,充分印证了“学不好就做不好”这一浅显的道理。究其原因,主要还是学习不深、站位不高、意识不强,没有做到真学、真懂。

  加强学习,最终要学以致用。广大组工干部要把学到的知识运用到推动全面从严治党向纵深发展、加强本部门组工工作中去。通过学习真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学用结合,知行合一。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577