公益广告

「全国节能宣传周」低碳节能 从你我做起

时间:2022-06-14 09:16 作者: 源自:


2022年6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动主题是“绿色低碳,节能先行”。全国低碳日活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

为进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强全社会节能降碳意识和能力,市妇联特向全市广大妇女和家庭发出如下倡议:

传承美德  践行文明健康的绿色理念

  

  建设美丽生态家园,需要广大群众和家庭积极参与,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,带动更多的人加入到绿色生活创建中来,从我做起、从身边小事做起,将节能低碳、文明健康的绿色生活方式融入衣、食、住、行、用、教、游、养的每个环节。


自觉践行  倡导节能低碳的绿色出行

  

  践行绿色出行方式,倡导“135”行动,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通;优先使用共享单车、新能源汽车,减少尾气排放,减少空气污染;倡导健康运动,将绿色出行和运动锻炼结合起来,加入“走班族”,争做“步行达人”、“骑行英雄”。

抵制浪费  鼓励简约适度的绿色消费

  

  少用一次性用品,带头响应“限塑令”;少用木筷、纸杯、纸巾,向白色污染说“不”;珍惜粮食、适量定餐,加入“光盘行动”,杜绝“餐桌铺张”“舌尖浪费”;提倡适度购物、拒绝奢侈消费;保护珍稀、濒危野生动植物,拒绝使用、食用野生动植物制品、食品。


勤俭节约 创建舒适宜居的绿色环境


   做“节水能手”、“节电高手”,避免“长明灯”,防止“长流水”;做“卫生管家”,简约装修,选购绿色家具和环保建材;做“清洁行家”,使用无磷洗涤用品,多用天然气、沼气、电能等清洁可再生能源。

植绿护绿 树立人人参与的绿色意识

  

  积极参与义务植树,为城市“植绿”;不占用公共资源,不滥伐乱种,为城市“护绿”;推进生活垃圾分类,为城市“添绿”;积极参与绿色生活志愿服务活动,争做“生态好公民”。

  姐妹们,让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,从家庭做起,把低碳简约理念牢记于心、付诸于行,以自己的实际行动共建美丽家园。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577