公益广告

保密宣传月 | 一起学习保密常识

时间:2022-05-12 09:11 作者: 源自:

  保密工作是没有硝烟的战场,因为风险无刻无处不在,必须不断锤炼保守秘密的思想觉悟,增强保密意识,做好保密工作.

  1、计算机屏幕保护

  如果长时间离开,应使用Win+L快捷键锁屏或设置屏保自动启动,或将电脑关闭,以规避被他人看到文件内容、拷走资料等风险。


  2、办公桌面保护

  日常工作中应及时将重要文件、公章等物品放入带锁的抽屉或柜子里;不要在桌面上放置重要文件、存储重要文件的设备、门禁卡、钥匙、写有密码的便签等物品,以规避别有用心者混入办公区域,对目标文件或重要物品进行拍照、复制、窃取等风险。


  3、外部打印保护

  内部文件原则上不允许外部打印,如必须外部打印时建议直接在U盘中打开文件并打印,不要拷贝到打印店的电脑上,条件允许的情况下建议使用防拷贝U盘,以规避文档外泄的风险。


  4、微信保护

  原则上不提倡使用微信办公,因工作需要组建的工作群,交流内容应严格限定为周知性的一般信息,以规避国家秘密和商业秘密对外传播的风险。




责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577