高新要闻

市委常委、安康高新区党工委书记罗武侠主持召开2022年第7次党工委委员(扩大)会议

时间:2022-05-07 20:00 作者:罗楠 源自:宣传统战部

  5月7日,市委常委、安康高新区党工委书记罗武侠主持召开2022年第7次党工委委员(扩大)会议,传达中央、省、市有关会议精神,安排部署当前重点工作。



  会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、全省秦岭保护委员会联席(扩大)会议暨"五乱"问题整治现场观摩会议及全市县区纪委书记座谈会暨作风建设专项整治推进会议精神,研究部署安康高新区贯彻落实工作。

  会议强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和中省领导有关重要指示批示,按照“疫情防控千万不能放松、安全生产千万不能放松、社会维稳千万不能放松”工作要求,切实提高政治站位,细化工作措施,狠抓责任落实,迅速排查全区居民自建房各类安全风险隐患,坚决去存量、遏增量、减总量,多措并举及时消除隐患,坚决防范发生安全事故。要建立健全居民自建房管理长效机制,全面厘清安全生产责任,切实加强日常执法监管,依法严厉查处违法加盖、违规改造等行为,牢牢守住建筑领域安全底线。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,以“时时放心不下”的责任感扎实做好常态化疫情防控工作。持续强化交通卡口查验,紧盯“两站一场”、公路卡口,加强重点区域来返人员排查管理,强化重点管控。提升应急储备能力,加强防疫物资储备、专班人员培训、隔离点规范化管理,提高应对处置能力。加快推进疫苗接种,进一步加快重点人群新冠疫苗接种,确保“应接必接”、按时清零,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,好作风是战斗力、推动力、凝聚力推动工作落实的有效保障,全区上下要将作风建设永远挺在前面,用优良的作风、过硬的能力统筹做好招商引资、基础设施和重点项目建设、生态环境保护等各项工作,让定下的事、看准的事、形成共识的事,马上办、坚决办、坚持不懈地办,努力提高落实速度和工作效率,确保事事有着落、有回音、有结果,用实际行动为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康贡献高新力量。

  安康高新区党工委委员,机场办副主任,高新集团班子成员,各部门、驻区各单位主要负责人参加会议。


责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577