产品质量

安康高新区住房和城乡建设局 提高站位、压实责任、挺纪在前,拧紧疫情防控和安全生产平安阀

文件名称: 安康高新区住房和城乡建设局 提高站位、压实责任、挺纪在前,拧紧疫情防控和安全生产平安阀
索引号: 公开日期: 2022-03-22 17:17
公开目录: 产品质量 公开形式:


  连日来,安康高新区住建局按照中省市和党工委、管委会的部署和要求,切实提高政治站位,压实工作责任,把纪律挺在前面,统筹做好疫情防控和安全生产工作,筑牢联防联控防线。


  一是及时传达部署。第一时间召开全体会议及时传达学习中省市疫情防控电视电话会议精神、全市疫情防控工作调度会议精神和党工委、管委会专题会议精神,认真研读学习市、区纪检监察部门关于挺纪在前以铁的纪律推动疫情防控各项措施落实的工作部署和要求,研究全区住建系统疫情防控和安全生产工作。会议要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,落实落细工作方案和应急预案,持续抓好重点项目、建筑工地、道路交通运输行业、帮扶村等重点领域疫情防控和安全生产工作,强化督查、督导力度,形成工作闭环。要严明政治纪律、严肃组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律,全面强化单位内部管理,严格落实外出报备制度,所有人做好个人防护,非必需不离市,严禁参加非必要聚集性活动和各类聚餐活动,确保职工个人身体健康。

  二是细化工作制度。成立了以主要领导为组长,各分管领导为副组长,局各站办负责人为成员的住建系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和安全生产工作领导小组,出台《新冠肺炎疫情联防联控工作实施方案》《关于进一步加强建筑工地疫情防控及安全生产工作的实施方案》《关于成立安康高速客运站新冠肺炎疫情防控综合协调领导小组及联防联控工作实施》《关于开展交通运输领域安全生产大排查大整治的通知》《党营村、张沟村新冠肺炎疫情封控执行方案》等文件,全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,实行疫情防控和安全生产零报告、日报告、重大事项随时报告制度,全力做好全区住建系统疫情防控和安全生产工作。

  三是强化监督检查。由局领导班子成员带队深入重点项目、建筑工地、高客站、帮扶村等开展拉网式督导检查,在检查中发现隐患问题的,能够现场整改的,立即当场整改,不能够立即整改的,明确整改时限,限期整改落实,同时,针对建筑工人聚众就餐、工地食品安全及高客站每天客运人员流入流向情况等重点难点进行了专题研究,真正把疫情防控和安全生产放在心上,落实到行动中。同时,每天汇总新冠肺炎疫情防控和安全生产情况,及时向市区报告结果。

  四是加强宣传教育。积极开展志愿服务活动,向重点项目、建筑工地、高客站、帮扶村等一线人员发放了《新型冠状病毒肺炎防控方案》《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》等宣传手册,向农村住户宣传农村危房改造政策,引导人民群众了解掌握疫情防控的相关知识和正确的防控措施,了解掌握国家农村危房和农房安全工作的最新要求,提高防护意识、卫生意识、安全意识,切实营造“预防疫情、安全生产、人人有责”的良好局面。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577