新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专栏

安康高新区发布新冠肺炎疫情防控紧急提醒

时间:2022-03-26 10:43 作者: 源自:高新区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
  3月25日下午,紫阳县报告2例初筛阳性病例,现就做好安康高新区疫情防控有关工作紧急提醒如下:
  一、各村(社区)、单位要立即对3月24日11时以来,有紫阳旅居史人员进行排查,并建立台账,通知立即就近开展1次核酸检测,第3天再进行1次核酸检测,期间居家健康监测,不得随意外出;根据后续流调溯源情况,对有活动轨迹交集的人员分类落实隔离管控等措施,确保疫情防控安全。
  二、辖区“两站一场”、高速公路卡口、各村(社区)要切实加强有本土疫情的省份和省内有本土疫情地市人员排查管控,严格查验48小时核酸检测阴性证明,在抵高新后第一时间开展1次核酸检测,第3天再进行1次核酸检测,切实提升“早发现”能力,降低重点人员社会面活动和传播风险。
  三、广大市民要坚持戴口罩、打疫苗、勤洗手、常通风、少集聚、主动出示健康码。非必要不出境,不前往国内疫情中高风险地区。

 


安康高新区新冠肺炎疫情
联防联控领导小组办公室
2022年3月26日  
责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577