产品质量

安康高新区电梯检验检测改革推进会顺利召开

文件名称: 安康高新区电梯检验检测改革推进会顺利召开
索引号: zfgzbmwxb/2021-0046 公开日期: 2021-12-24 15:09
公开目录: 产品质量 公开形式: 主动公开

  1222日上午,安康市质量技术监督局高新分局召开电梯检验检测方式改革试点工作推进会,对电梯检验检测改革工作再动员,再部署电梯检测机构相关负责人参加了会议。

  高新质监分局局长提出了具体要求,各检测机构密切配合有序竞争,确保电梯检验检测工作的顺利进行;在检验检测工作中对弄虚作假、安全隐患未按时整改等问题,分局要加强检查和执法力度,确保电梯安全运行;电梯检验、检测机构应建立完善的电梯检测信息化建设,须及时向监管部门上传检验检测数据、报告、公告、检验人员等相关信息,并能实现通过信息化系统杜绝不检或漏检等出具虚假报告、无资质人员或非本单位人员参与检测等情况的发生,各检验检测机构既是质监高新分局监督对象,也是质监高新分局的服务对象,在检验、检测工作中要及时沟通,既要严格管理又要热情服务,确保电梯检验检测改革工作顺利进行,从而更好的提升电梯质量,更好的方便、服务电梯使用单位以及广大人民群众。

  特种设备监管分管副局长就电梯检验检测改革工作提出了具体工作要求。各电梯检测机构要严守底线、确保设备安全运行,严格按照《安康市电梯检验检测改革试点工作实施方案》要求,有序、稳妥开展试点工作,各检测机构正处在这种历史变改期和各自业务发展的机遇期,希望能珍惜机会,充分发挥技术支撑作用,为高新区电梯检验检测改革试点作出贡献。


主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577