新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专栏

安康高新区关于做好涉疫地区快递接收的紧急提醒

时间:2022-03-11 16:49 作者: 源自:高新区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

  3月11日,根据杭州市对外发布信息,3月10日10-22时,杭州新增9例本土确诊病例,均为顺丰速运余杭中转场工作人员,环境核酸显示多点阳性,“物传人”感染风险较大。为阻断通过快递物流途径传播新冠肺炎风险,保障全区人民群众生命安全和身体健康,现紧急提醒如下:

  一、请广大居民立即开展自查,自3月6日以来,是否收到从“杭州余杭中转站”发来的快递。如收到此类快递,立即向所在村、社区或区防控办报备(联系电话:0915-8181585),妥善保存快递外包装,并进行消毒处理。

  二、请广大居民近期不要网购疫情发生地区商品,最大限度降低感染风险。已经网购了此类商品的居民,在查收邮件、快递、货物时戴好口罩、手套,并对包装和货物进行整体消毒。快递的废弃纸盒、包装要经消杀后尽快清理干净。

  三、请网购了疫情发生地区商品的居民,立即就近开展一次核酸检测,并做好居家健康监测,如发现发热、咳嗽、乏力等不适症状,请立即前往发热门诊就诊,并如实告知医生有接触网购物品史,就诊途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  四、严禁非经营主体通过非法渠道贩卖、销售国外入境物品,一经发现,按照疫情防控有关规定予以严厉打击。

  五、全区快递物流企业要督促从业人员每周进行2次核酸检测,做到应检尽检,并对快递车辆、配送物品、仓库进行严格规范消杀,行业主管部门做好督促检查。


安康高新区新冠肺炎疫情

联防联控领导小组办公室

2022年3月11日  

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577