经济发展

安康高新区9个重点项目集中开工

时间:2022-01-14 09:30 作者:罗楠 源自:宣传统战部


  1月13日,安康市2022年第一季度重点项目集中开工现场会在安康高新区举行。市委书记赵俊民宣布重点项目集中开工,市长武文罡出席并讲话。市委常委、常务副市长高晶华主持会议,市政协副主席杨义龙出席会议。安康高新区党工委书记罗武侠参加活动,管委会主任柯玉富介绍高新区集中开工项目情况。




  会议要求,各级要保持“大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目”的强劲势头,围绕高质量发展主题凝心聚力抓好项目工作,以实际行动贯彻落实省委、省政府决策部署,保持经济运行持续恢复的良好势头,奋力冲刺首季“开门红”。要强化领导亲自包抓、部门协同推动、专班紧盯落实,全力推进重点项目建设,确保每月有可视进度,年度能大见成效。要持续加强“两新一重”、生态环保等重点领域项目储备,把好项目入口关,做细项目前期工作,做实项目要素准备,全力保障项目建设顺畅无阻。要用好“链长制”,绘好“产业图”,聚焦重点产业链招引强链延链补链的大企业、好项目,倾力打造互补连接、集群配套、融合发展的产业共同体。要优化土地供给,提高配置效率,拓宽融资渠道,加强综合施策,为项目建设提供全过程、全方位、全生命周期的服务保障,努力以高质量项目引领安康高质发展。

  安康市本次集中开工项目202个、总投资222亿元、年度投资119亿元,其中产业项目146个、总投资148亿元、年度投资86亿元。其中,安康高新区今日集中开工的锂电正极材料磷酸铁锂研发生产等9个项目,总投资28亿元,年度投资14亿元。



  安康高新区2022年计划实施重点项目共7大类167个,项目总投资740.46亿元,年度计划投资210.99亿元。其中工业项目49个,总投资139.47亿元,年度计划投资57.80亿元;商贸服务项目13个,总投资33.50亿元,年度计划投资15.70亿元;社会事业项目22个,总投资41.26亿元,年度计划投资17.05亿元;地产开发项目25个,总投资377.95亿元,年度计划投资80.10亿元;保障性住房项目11个,总投资70.50亿元,年度计划投资15.25亿元;交通道路配套工程28个,总投资49.59亿元,年度计划投资15.57亿元;功能配套工程19个,总投资28.19亿元,年度计划投资9.52亿元。

  新的一年,安康高新区将严格按照省市部署要求,以“起步就是冲刺、开局就要争先”的拼搏干劲,真抓实干、埋头苦干,竭诚打造一流环境、提供一流服务、强化一流保障、实现一流目标,以实实在在的发展成效,推进安康高质量发展再谱新篇、再立新功。



责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577