产品质量

安康高新区住房和城乡建设认真开展建筑工地“平安建设齐参与,全民反诈守平安”

文件名称: 安康高新区住房和城乡建设认真开展建筑工地“平安建设齐参与,全民反诈守平安”
索引号: 公开日期: 2021-11-25 14:10
公开目录: 产品质量 公开形式:

  为确保党的十九届六中全会的顺利召开,深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,进一步提高施工现场一线作业人员防诈骗意识,全面做好建筑工地平安建设、综治维稳工作,助推住建系统“九率一度”宣传持续攀升,圆满完成综治工作的各项目标任务,确保人民群众的财产安全,有效提升群众平安建设知晓率、参与率。高新区住建局多措并举,强化工作深入基层,宣传下沉一线,力保行业平稳发展,促社会和谐稳定。

  积极部署,高度重视。住建局召开专题会议,细化工作任务,要求综合办全面做好包联村全民反诈工作,质监站做好建筑工地全民反诈工作,引导下载反诈软件,同时与第四季度安全生产大检查同部署、同落实,全面检查项目作业人员“全民反诈APP”下载安装使用情况。

  强化宣传,深入推进。自行制作宣传彩页5000份,结合高新区平安高新建设领导小组宣传内容,充分利用微信群、宣传彩页、条幅、LED屏等多途径宣传,全面做好平安建设、“全民反诈”以及提升“九率一度”的宣传,同时做好“12340”来电回答的引导工作;充分利用建筑工地文化墙、围挡等载体,张贴、悬挂平安建设宣传标语;深入工地进行宣讲、抽查宣传社会治安知识,加强平安建设力度。切实加大专职群防队伍规范化建设,确保有效发挥作用。将工地安保转为治安巡逻,继续发挥红袖章标识义务巡逻作用,确保辖区内随处可见红袖章。

  高新区住建局将以加强住建领域基层治理为主线,不断创新治理模式和体制,持续建筑工地平安创建宣传活动常态化,严厉打击和防范电信网络诈骗等各种违法犯罪行为,持续抓好建筑领域疫情常态化防控,深入推进平安高新建设,不断筑牢平安之基,营造共建共治共享的社会治理格局。
   平安幸福是您我的期盼,和谐稳定是大家的心愿,让我们用自己的实际行动支持参与平安建设,共同打造平安高新。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577