新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专栏

安康高新区党工委书记罗武侠在督导检查疫情防控工作时强调:盯紧重点部位 筑牢坚固防线

时间:2021-12-28 19:03 作者:罗楠 源自:宣传统战部
  12月28日,安康高新区党工委书记罗武侠督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面从严落实管控措施,盯紧重点部位关键环节筑牢疫情防控坚固防线

  安康高新区党工委委员、公安高新分局局长彭学军,党工委委员、管委会副主任杜少军陪同检查。


  罗武侠书记先后来到高新区集中隔离点、十天高速安康西出入口疫情防控检测点、高新区河西敬老院、张沟村、高新一小等地,通过现场查看、询问交流、查阅台账等方式,详细了解了各重点部位的疫情防控措施落实情况。


  罗武侠书记要求,一要持续加强集中隔离点规范管理,严格按照集中隔离场所规范管理要求,进一步增加隔离点人员配置,强化日常规范和工作人员管理,坚持以高标准、严要求做好管理服务、安全保障、物资储备等工作,确保各项防控举措不折不扣执行到位。二要持续做好校园疫情防控工作,各学校要压紧压实责任,分层管理、层负责,暂停开展师生、家长集聚性活动,采取最严格、最有力的措施做好学校疫情防控工,确保校园安全稳定、学生健康平安。持续加强重要关口防控力度,把好高速路出入口、客运站所等“外防输入”的重要关口,坚持逢车必查、逢人检,严格落实、精细做好各项疫情防控措施,确保不漏掉一个隐患点、不放过一个风险源。四要持续加强敬老院等场所封闭管理,严格落实疫情防控期间封闭管理场所运行管理各项规定,保证各项硬件设施配备到位,保证在院人员的安全,防止意外事故发生。五要持续加强基层疫情防控力度,各村组社区要进一步提高防范意识,紧绷情防控这根弦,及时准确、认真细致的做好信息登记,人员摸排等工作,做到排查细、底数清、台账明,从严从细落实各项疫情防控措施。


  罗武侠书记强调,当前“双节”临近,全区上下要切实增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想,紧盯重点部位、关键环节,落地落实疫情防控各项措施,持续堵漏洞、补短板,坚决筑牢疫情防控坚固防线,保障人民群众身体健康和生命安全。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577