扫黑除恶斗争

安康高新区扎实开展道路交通领域乱点乱象整治

时间:2021-09-26 15:49 作者:卜仁先 李琴 源自:扫黑办

  9月以来,安康高新区城市管理执法、公安交警部门联合开展为期一个月的道路交通乱点乱象整治,进一步规范辖区客运市场和停车秩序,全力保障十四运会期间道路交通畅通,市容秩序规范,充分展示安康交通枢纽的魅力。


强化宣传引导。通过微信公众号、微信群、短信提醒、户外公益广告、LED屏播放安全警示标语等多渠道多形式开展道路交通安全教育宣传,大力普及“渣土车规范管理”“汽车视野盲区”“安全头盔、安全带防护作用”“摩托车安全驾驶技能”等交通安全知识点,进一步增强广大群众的道路交通安全意识,营造平安有序良好社会氛围。

深化乱象治理。针对上下班、节假日交通高峰拥堵问题,强化警力上路疏引、合理设置红绿时长,做到防范在先,有效解决拥堵等难题;针对校园周边、公园、重点道路、客运站场、机场等区域“黑车”非法营运、客车不按标准的站点停靠和不按规定线路行驶、站外揽客等违法经营行为,以严格的联合执法形成强大震慑,将乱点乱象消灭在萌芽状态。

严格考核问责。成立扫黑除恶、公安、城管执法等相关人员组成督查组,采取明查暗访等方式,对执法人员专项行动进行督查,并与个人季度考核挂钩,对工作不作为、乱作为或为政不为的,按照有关规定严肃追责问责,以严、实作风倒逼乱点乱象治理收到实效。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577