招商动态

安康高新区招商小分队赴上海、浙江等地开展乡村振兴项目招商考察活动

时间:2021-05-07 20:05 作者:佚名 源自:安康高新区招商局
  为迅速响应国家乡村振兴战略号召,进一步加大文旅康养项目招商引资力度,4月26日至30日,安康高新区党工委委员、管委会副主任杜少军带领社区管理局、住房和城乡建设局、招商局等相关部门负责人前往上海、浙江等地开展招商考察活动。

  在上海,考察组实地参观了闵行区召稼楼古镇规划建设情况,详细了解古镇历史文化,学习召稼楼修复改造所秉承的“修旧如旧”原则、全力打造特色旅游产业链的具体做法,镇干部全程陪同并讲解了召稼楼改造对于拓展旅游产业、推进新农村建设、统筹城乡发展、破解城乡二元结构、增加农民收入的积极推动作用。

  在浦东新区川沙镇连民村,考察组参观了全村主导产业发展、民宿规划建设及经营情况,重点学习连民村依托得天独厚的地理位置优势,改造水系,建设民宿及建设中国美丽休闲乡村的系列做法。

  在浙江,考察组实地参观了嘉兴西塘古镇规划建设情况,重点学习西塘古镇打破中国乡村传统旅游,打造集吃、住、行、游、购、娱活动为一体的套餐体验模式具体举措。

  在安吉县鲁家村、余村,考察组重点学习村级组织深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,采用“公司+村+家庭农场”模式,统筹实施村庄规划、产业规划、旅游规划,放大绿水青山优势,将农业、农村、农民紧密地融为一体,实现山乡巨变,村集体经济收入成倍增加的成功经验。



  在咸阳,考察组实地参观了礼泉县袁家村规划建设情况,学习袁家村自主构建以村民为主体,发展乡村旅游,颠覆传统教科书对乡村旅游的定义,实现全国布局、跨省发展的先进思路理念和成功经验做法。

  考察期间,考察组拜访了上海中建建筑设计院有限公司,交流了安康高新区未来全力打造城乡融合型、村庄提升型、文化旅游型三个乡村振兴试点的设想,并就如何做好全区乡村振兴规划设计、如何借助第三方平台优势进行开发运营管理等与上海中建建筑设计院领导进行了深入交流,上海中建建筑设计院相关领导分享了公司近年来参与全国重大项目规划设计的经验,结合当前实际提出了意见建议,并表示后期将加强与高新区相关方面沟通联络,发挥国有企业优势,助力安康高新区文旅康养项目高质量落地建设。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577