交通服务

安康高新区花园沟大桥拓宽改造通车

时间:2021-02-10 09:02 作者:王潇 源自:宣传统战部
 为保障春节期间群众出行交通,备受关注的安康高新区花园沟大桥桥改路工程基本竣工,达到通行条件,2021年2月9日正式通车。

  随着该道路的通车,不仅彻底解决了该路段人车混行状况,有效消除交通安全隐患,缓解城市交通压力,而且大幅提升交通承载能力和城市发展品质,对于加快构建江南城区与安康高新区多回路、闭环式大交通格局具有重要促进作用。

  据介绍,花园沟大桥拓宽改造工程为“桥改路”改造项目,对原花园沟大桥进行了全面拆除,道路名称为世纪大道,改造完成后,全长460米,原始道路由24米增加至29米,为双向六车道,增加5米宽的路侧带和绿化带,有非机动车道、人行道、绿化带,还配套给排水、照明等工程。

  周家沟大桥拓宽改造工程在原桥南北两侧各新建一联6跨30米长的小箱梁桥,在两侧新增人行道及非机动车道,改造后实现总宽28.5米。

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577