社会保障

致全区市民朋友的一封信

时间:2021-01-19 18:44 作者:佚名 源自:安康高新区疫情联防联控工作领导小组



亲爱的市民朋友们:  

  你们好!1月16日,突如其来的疫情牵动了全区人民的心。我们深知,大家急切盼望疫情防控胜利,我们已第一时间启动应急处置并迅速开展人员排查、隔离管控、核酸检测、流调溯源、面源管控等各项措施,一场没有硝烟的疫情防控战已全面打响。一大批党员干部冲锋在前、日夜奋战,医护人员白衣执甲、逆行而上,广大群众同心同向、守望相助,还有很多志愿者和企业主动请缨、驰援防控。在此,安康高新区新冠肺炎疫情联防联控领导小组向你们深感敬意、深表感谢!  

  高新是我家,防控靠大家。在此关键时期,任何疏忽和麻痹都会使大家的努力功亏一篑。我们倡议并希望广大市民:  

  一、非必要不外出。不聚集、不聚会、不聚餐,婚事缓办、丧事简办、宴会不办,劝导在外工作的家人和亲友留在当地过年,暂缓回家乡。  

  二、配合排查管控。主动配合做好信息采集、体温监测、健康码查验,如果您近期从境外或国内风险地区返乡,请提前向社区(村)报备,严格按照《安康高新区外出返乡人员疫情防控流程图》配合做好疫情防控。  

  三、做好个人防护。养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、公筷公勺” 等良好卫生习惯,一旦出现发热、咳嗽等症状,立即就近到医疗机构发热门诊就诊,途中做好防护,避免乘坐公共交通工具。  

  四、抵制不实信息。关注权威渠道发布的疫情相关信息,保持积极健康心态,文明上网、理性发言,做到不造谣、不信谣、不传谣,对未经证实的信息要自觉做到不发布、不转发、不评论。  

  没有过不去的寒冬,也没有挡得住的春天!我们坚信,有各条战线同志们的不懈奋斗,有全区人民的勠力同心,有社会各界的鼎力相助,疫情阴霾定会早日散去,冬天过后一定是春暖花开!  

  让我们携手并肩、同舟共济,团结一心、共渡难关。祝您及家人平安顺利、幸福安康! 


安康高新区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组 

2021年1月19日

  

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577