安全生产

市市场监督管理局局长张宗富来安康高新区检查特种设备安全工作

文件名称: 市市场监督管理局局长张宗富来安康高新区检查特种设备安全工作
索引号: zfgzbmwxb/2020-0237 公开日期: 2020-10-01 14:30
公开目录: 安全生产 公开形式: 主动公开


  9月29日,市市场监督管理局党组书记、局长张宗富一行来安康高新区检查特种设备安全工作。市市场监督管理局党组成员、副局长沈惠兰、省药监局安康分局专职副局长李玉琼和安康高新区管委会党工委委员、管委会副主任徐信选陪同检查。

  检查组先后来到天一商业管理有限公司和安康欢乐世界文化旅游发展有限公司等企业,实地查看了特种设备运行情况,并提出了假日期间特种设备安全监管工作具体要求。 张宗富局长在检查中强调:“双节”将至,特种设备使用单要牢固树立安全底线意识,严格落实好主体责任,设备运行要专人专岗,未经检验或者检验不合格的设备坚决禁止投入使用。监管部门要夯实责任,强化监管,全力做好设备安全监管工作。


  为了进一步把特种设备安全监管工作的具体要求落实到实处,严格按照安康高新区2020年市场环境“创优评差”专项行动方案的安排,质监高新分局组织人员于29日下午立即到安康欢乐世界文化旅游发展有限公司,就游乐设备的检验情况、安全制度管理、应急管理和人员上岗等情况进行了安全大检查,对发现的人员操作和警示标示等问题立行立改,现场已落实整改到位,为辖区特种设备安全奠定了坚实的基础。

  下一步,质监高新分局将继续以高标准、严要求认真履行特种设备安全监管职责,为安康高新区营造安全的市场环境。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577