安全生产

加强联动联防 保障重点项目建设特种设备安全运行

文件名称: 加强联动联防 保障重点项目建设特种设备安全运行
索引号: zfgzbmwxb/2020-0128 公开日期: 2020-05-08 08:58
公开目录: 安全生产 公开形式: 主动公开


  5月6日,质监高新分局联合汉滨区市场监督管理局、安康北环线建设指挥部,开展了一次城区北环线路网工程在用特种设备安全检查。

  检查组一行深入设备施工现场,向北环线一标、二标段有关负责人了解了2个桥梁预制厂复工过程中特种设备情况,通过现场检查、查阅资料和调查询问等方式,重点查看了4台门式起重机械和1台架桥机安装告知手续、设备检验检测报告、人员资格证件和安全主体责任落实等情况,对检查中发现的问题,高新分局和汉滨市场监管局分别下达了2份特种设备安全监察指令书,提出了具体整改要求,同时与施工单位安全管理员建立沟通联系机制,强化了指导帮扶力度。

  检查过程中,检查组向施工单位讲解了汉中架桥机事故处理情况和今年全面落实企业主体责任工作要求,并督促使用单位认真吸取事故经验教训,要举一反三,高度重视安全生产工作,全面落实安全主体责任,完善安全管理制度,做好日常隐患排查整治工作和员工安全教育,时刻保持警钟长鸣,确保特种设备安全运行。

  此次联合检查对全市重点项目北环线工程特种设备使用情况进行了细致地了解,全面摸排了安全隐患,集中强化了问题整治,有效落实了监管部门的安全监管责任,防止事故发生,为北环线工程的安全有序建设发挥了保驾护航作用。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577