社会保障

我市出台《民办养老机构运营补贴实施办法》

时间:2020-03-04 15:49 作者: 源自:社区管理局

    近日,市民政局、市财政局出台了《民办养老机构运营补贴实施办法》,对民办养老机构运营补贴进行了明确规定。

    据了解,凡是通过民政部门许可(备案)、运营满一年且床位数在10张以上的民办养老机构,入住老年人经第三方能力评估后,按照轻度失能老年人每人每月50元、中度失能老年人每人每月100元、重度失能老年人每人每月150元的标准给予运营补贴。同时,市民政局、市财政局规定,民办养老机构补贴资金主要用于设备添置改造和护理人员工资、培训费用等。

    根据《办法》,符合运营补贴政策的民办养老机构,要在当年2月、8月向所在县(区)民政部门提出申请,市级民政部门许可(备案)民办养老机构直接向市级民政部门申请,逾期未申请不享受运营补贴。  

责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577