新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专栏

安康高新区:环卫工人的疫情防控坚守

时间:2020-03-02 17:32 作者:罗楠 源自:宣传统战部
   疫情的袭来让城市仿佛被按下了“暂停键”,当人们都选择宅家的时候,安康高新区的环卫工人们却选择默默坚守岗位,他们舍小家、顾大家,从清晨忙碌到傍晚,看似平凡的工作,却在困难时刻,见证着守望相助的真情,在紧要关头,他们与其他“战友”一样,没有停下守护城市的脚步。

(清运生活垃圾)

 “这些本来就是我们的本职工作,如果我们做的这些能换来更多人的安心,换来更加安全卫生的环境,再辛苦一点也是值得的。”一位环卫工人搬着垃圾桶,说出了这番话。清理垃圾,在很多人眼里本就是脏活累活,更何况像废弃口罩、一次性手套等疫情当前的各种生活垃圾,未知的危险难免让人有所抵触,但安康高新区的环卫工人们没有半点犹豫,他们大多凌晨就来到自己的工作岗位,戴起手套和口罩,全副武装开始一天的垃圾清运和喷洒消毒工作,确保自己负责区域干净卫生,衣服也因消毒水的腐蚀,颜色褪了不少。他们早就习以为常的本职工作,在这一刻却显得那么的不平凡。

(清运垃圾后二次消杀)

 自新冠肺炎疫情发生以来,安康高新区每日出动环卫作业人员234人、环卫作业车辆34台,对辖区街道每日喷雾毒2次,主次干道冲洗不少于3次,洒水降尘不少于5次;每日对辖11个公厕,使用84毒液2次每日清运35处垃圾清理点生活垃圾约80吨。每到一处,环卫工人们都兢兢业业做好每一项工作,“我们的工作就是把大街小巷清扫干净并搞好消毒,现在医护人员冲在一线,和他们比起来,我们忙点、累点,算不得什么。”朴素的话语,透出的是他们心底的无私和勇敢。

(保障街道环境卫生)

  在这场没有硝烟的战场上,安康高新区的环卫工人也是疫情防控工作的“逆行者”,他们肩负着消毒灭菌的职责走上街头,从城市的“美容师”,变成群众的“守护者”,用无私奉献和默默坚守为市民群众筑起了一道坚固的环境卫生“防护墙”。
责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577