高新要闻

中国安康·美国硅谷高科技产业直通车平台成功签约BBA微生物土壤改良剂项目

时间:2019-10-14 17:40 作者:宣传统战部 源自:安康高新视野微信公众号

    10月14日,安康高新区与美国阿凯迪亚投资集团(ACG)合作共建的中国安康·美国硅谷高科技产业直通车平台,成功签约BBA微生物土壤改良剂项目落地安康高新区美国硅谷ACG科技产业园。


    副市长鲁琦出席活动并讲话,安康高新区党工委副书记、管委会主任罗武侠出席活动并致辞,高新区党工委副书记张志群主持活动。 
  美国阿凯迪亚资本有限公司董事长于海燕,领先前景(北京)国际教育咨询有限公司董事长吴卫明,安康生态硅谷创新工场有限公司执行副总经理王帅,陕西鼎澈膜科技有限公司技术总监张立功,市科协主席谢康,安康高新区党工委委员、管委会副主任钱民强、唐明鑫,高新集团董事长、总经理陈帆出席活动。

    鲁琦在讲话中介绍了安康经济社会发展基本情况,他指出,要积极抢抓发展机遇。希望各位企业家持续树立双赢、多赢、共赢新理念,用敏锐的视觉和高远的视野,顺应时代潮流,借梯登高望远,抢抓利好机遇,依靠科技进步和合作创新,助推产业高技术含量、产品高附加值和市场高占有率,以“众人划桨开大船”的合作与拼搏,共同发展、共同繁荣。要打造最优营商环境。安康高新区要始终以最高的标准、最惠的政策、最优的服务,竭诚为合作对接、科技转化、产业发展提供更加灿烂的阳光,更加滋润的雨露,更加适宜的土壤,帮助企业链接全球资源和市场,促进世界科技成果的资本化、产业化和中国化。要持续深化高效合作。双方要进一步发挥各自比较优势,筑实发展友谊之桥,持之以恒按照“安康硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司”相融合的多引擎驱动模式深度合作,培育全球大市场,完善全球价值链,走出一条共商、共建、共享、共赢的新时代合作发展之路。


    罗武侠在致辞中介绍了安康高新区经济社会发展基本情况,他指出,美国阿凯迪亚有限公司是安康高新区开放发展的坚实伙伴,自2018年5月正式合作以来,双方立足挖掘全球范围创新资源,打通中美产业对话窗口,携手共建“中国安康·美国硅谷高科技产业直通车”平台,共同成立了 “安康硅谷创新工场”和美国办事处,开展国际产业双向对接合作;共同成立了金融创新工场,将现代金融体系和运营管理体系的巧妙融合;共同成立了项目实体公司,推进建设占地190余亩的ACG高科技产业园,着力打造安康“实体产业经济生态圈”。

  安康高新区的发展期待更多有引领带动、有竞争优势的高新产业项目,高新人民也全力支持讲诚信、重实绩的优秀投资团队,希望合作双方本着精诚协作、合作共赢的原则,真心真意接洽、专业专注交流、务实高效推进,真正使ACG高科技产业园成为中国安康、美国硅谷产业国际合作的典范,成为高新区开放发展、创新发展的典范,高新区将竭诚为双方合作创造一流营商环境、一流支持政策、一流保障措施、一流办事效率,全力推进合作项目快速推进、建成见效。


   于海燕介绍了ACG集团引进BBA微生物土壤改良剂项目的基本情况,她表示,希望与安康高新区积极寻求更广泛的合作发展空间,真正实现跨界融合、开放共享、促进互补、合作共赢,为安康创新发展注入硅谷动力,实现构建中美产业生态共同体的发展目标,以实际行动支持安康高新区高质量发展。 

  安康高新区各部门、驻区各单位负责人,招商局全体干部员工参加签约活动。 

责任编辑:黄子芮
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577