高新要闻

《阳光报》——安康高新区:“四个三”举措扎实推进主题教育

时间:2019-10-09 17:44 作者:向博 王西波 覃涛 源自:
  按照中央、省委和市委的统一部署,安康高新区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,将主题教育作为党委统揽的示范工程,牵总各党组织定航明向、稳步推进,引导党员干部用思想和行动自觉找寻初心、践行使命。 
  “三批班次”培训筑牢思想基础 
  开展专题教育培训。7月20日,安康高新区邀请复旦大学教授、上海东方大讲堂主讲嘉宾张全弟为450名干部员工作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训,系统解读中国共产党成功密码;开展革命传统教育。7月13日、7月26日,分两批组织102名优秀党员赴铜川开展“追寻革命初心、传承照金精神”革命传统教育,让每名机关党员受到了深刻的党性教育和政治洗礼;开展形势政策教育。8月4日、8月19日,分批组织87名党员干部赴清华、复旦大学举办“领导干部能力提升暨形势政策教育研修班”,用一流的视角全面系统地为每名机关党员解读了国际国内热点问题和影响高新区高质量发展的难点堵点问题。
  “三个会议”部署压实具体责任 
  开好动员部署会。9月12日,高新区召开全区主题教育领导小组扩大会议,研究部署高新区落实主题教育重点措施,以起步就是冲刺,开局就是决战的紧迫感高起点高标准启动主题教育;开好任务交办会。9月19日,召开主题教育领导小组办公室暨巡回指导组第一次全体会议,解读主题教育《实施方案》、工作机构和全市关于主题教育几个问题的答复,对标对表、标高基准、强化担当,让主题教育切口小、抓得住、见实效;开好业务培训会。9月24日,召开县级领导政务服务人员暨联络员业务培训会。9月26日,举办主题教育基层党支部书记培训班,发挥“关键少数”引领带动作用,形成一体推进、示范带动、层层落实的良好局面。
 “三种方式”落地实现稳步开展 
  强化个人自学。党工委领导班子召开理论中心学习组学习3次,集中利用5天时间对经典原著进行通读领会,各参照实施单位通过集体学习、举办读书班等方式开展党员领导学习25次,以真学、会学为标准,加强理论知识,提高理论素养。在工作之余,自觉利用空闲时间抓好自学;开展集中研讨。党工委印发了集中研讨的通知,确定了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述为专题,明确学习参考资料和专题研讨课题,各县级领导认真撰写书面发言材料开展集中研讨;参照实施单位,立足部门实际,开展集中研讨35场次;谋划专题调研。各县级领导结合“访民情、解难题、办实事”活动,深入分管各部门、党建联系点和社会各领域,走遍49个村,围绕征地拆迁、两违管控、招商引资、项目建设、营商环境等重点领域深入开展集中研讨,收集问题建议39条,确定15个重点课题进行研讨,组成调研小组,为扎实调查研究准备工作卯足了劲头。
  “三项措施”推进确保务求实效 

  严督实导确保实效。从全区抽调骨干力量46人,由纪工委书记牵头成立7个巡回指导组集中对开展单位进行全程指导督导;清单管理倒逼责任。针对机关、农村、非公等7个领域的不同实际,分县级领导、参照实施单位和基层支部3个类别,科学制订2期《主题教育周任务清单》15条,实行挂图作战和对账销号,逐级推动各级以钉钉子精神狠抓落实;破难计划强攻难题。针对影响高新区高质量发展的热、难、痛、堵问题,制订县级领导“破难题、攻难关”计划书,推动解决了投融资、信访维稳、项目建设、征地拆迁等难题,为基层党建提质增效、全面推进“一肩挑”等工作奠定基础。

相关链接:http://www.yangguangbao.com/ygb/20191009/html/page_11_content_000.htm

责任编辑:黄子芮
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577