高新要闻

让非公党组织在脱贫攻坚中彰显使命担当

时间:2019-09-14 16:25 作者:宣传统战部 源自:安康高新视野微信公众号


    9月13日,安康国际天贸城召开党委脱贫攻坚工作总结暨中秋话天贸主题分享会。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记郭青在脱贫攻坚“百日决战”上的讲话,传达学习市长赵俊民对安康国际天贸城扶贫攻坚工作汇报的批示精神,总结成绩、分享经验、共谋发展,不断巩固提升脱贫成果。安康高新区党工委副书记、管委会主任罗武侠出席会议并讲话。


   罗武侠表示,安康高新区认真贯彻落实市委、市政府赋予的“三区”建设使命、坚持用改革的思路、开放的眼光、创新的举措谋划发展,已成为全市重大项目落户首选之区和经济发展核心增长极。加强非公党建是非公企业发展的“根”和”魂”,是推动企业高质量发展的“红色引擎”,近年来,天贸城党委坚持把加强党建工作作为引领企业发展的重要抓手,创新开展了“共产党员示范店”“党员商户专访”“乡村医生支持计划”等一批接地气、有特色、受欢迎的党建活动,找准了党建工作与企业发展的“共振区”和“关键点”。天贸城开业三年来,引进国际知名品牌百余家,入住运营商家1000余户,已成为陕南区域以家居建材为核心的一站式商贸中心,紧跟时代发展的步伐,秉承复星先进理念,用信心与智慧、拼搏与汗水铸就辉煌事业、谱写了华美篇章。复星在不断做大做强产业项目的同时,主动参与脱贫攻坚,履行社会责任,充分发挥自身在资金、技术、管理、销售、市场等方面的优势,提供就业岗位3000余个,关联带动就业超1万人,100余户就近就地就业等一系列扶贫帮困行动,希望安康国际天贸城不断总结经验,进一步把扶贫成果惠及更多安康百姓。


   成都星泓执行总裁罗超回忆天贸人过去5年的顽强奋斗,展望未来5年的发展愿景,希望全体天贸人在党委政府的坚强领导下,持续保持发展定力,砥砺前行,满负荷、快节奏、速迭代,为安康脱贫攻坚再立新功,为安康经济高质量发展贡献集团的科技动能和全球家庭消费产业资源!


   据介绍,安康国际天贸城作为国际知名企业复星集团在安康扶贫的一个大项目,自2013年以来,企业在加快建设、正常经营的同时,积极投身产业,就业,健康,帮扶精准脱贫工作,扶贫成效明显,展现了企业社会责任。安康国际天贸城过去5年的发展建设中,2年呈现天贸城、3年建设天悦城、4年深度产业运营、5年深度产业扶贫并促成城市规划呈现,安康国际天贸城将在未来的5年快速落地三期陕南动漫教育城、谋划四期健康养老城,推进安康大健康产业发展、落地安康富硒水产业合作,推进安康富硒产业发展、推进宁陕全区域旅游展业合作、持续深耕乡村医生公益健康产业扶贫。

  安康高新区管委会有关部门负责人,星泓成都公司副总裁任刚、总裁助理周登荣,安康公司全体人员及部分天贸城商家代表参加会议。

责任编辑:黄子芮
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577