高新要闻

安康高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会议

时间:2019-09-12 20:30 作者:宣传统战部 源自:安康高新视野微信公众号

  

    9月12日,安康高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会议,研究部署安康高新区落实主题教育重点措施。安康高新区党工委副书记、管委会主任罗武侠,市委第七巡回指导组组长,市人社局原副局长、原安康技术学院院长徐郧顺出席会议并讲话。安康高新区党工委副书记张志群主持会议。


    罗武侠指出,要统一思想,提高认识,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动新时代高新区高质量发展的迫切需要。要通过开展主题教育,引导广大党员干部不断增进“追赶超越的步伐一刻也不能停歇”的思想共识,保持锐意进取、争创一流的昂扬激情,进一步凝聚起推动高质量发展的强大合力。  

    罗武侠强调,要把握要求、明确方法,切实增强主题教育的针对性实效性。务必坚持吃透上情与搞准下情相结合,坚持理论武装与实践检验相结合,坚持问题牵引与措施整改相结合,坚持规定动作与自选动作相结合。  

    罗武侠要求,要强化领导,周密部署,全面确保主题教育扎实高效推进。必须夯实领导责任,注重统筹兼顾,加强督促指导,抓好典型示范,营造浓厚氛围。各级各领导、各部门、各行业要加强组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展。要以高度的政治自觉、良好的精神状态、务实的作风举措,高质量开展好主题教育,为加快建设西北生态经济强市增添新动力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。


   徐郧顺指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。要聚焦主线,明确根本任务,始终站在思想建党、理论强党高度,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为主线贯穿主题教育始终;要把准目标要求,统筹推进四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,大力弘扬“安康创优”精神,全面落实主题教育工作要求,统筹安排、合理摆布,提升主题教育的质量和效果;要突出重点,发挥示范引领作用,抓住“关键少数”这个重点,示范带动“绝大多数”;要解决问题,务求取得实在成效,要实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,关键要在解决突出问题上求实效;要从严从实,力戒和纠治形式主义、官僚主义,不搞不解决实际问题的调研,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。指导组将按照中央和省委、市委要求,认真指导督促抓好落实,改进推进工作的方式方法,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


    安康高新区党工委理论学习中心组(扩大)集体学习会议随之召开,罗武侠领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》部分篇目,为全区主题教育工作开好头、起好步。  

    安康高新区党工委委员,管委会调研员、副调研员,机场办副主任,高新集团、机场建设投资公司主要负责人,公安高新分局政委,各部门、驻区各单位主要负责人参加会议。

责任编辑:admin
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577