目标责任考核

市卫计局来安康高新区考核全年卫生计生重点工作

文件名称: 市卫计局来安康高新区考核全年卫生计生重点工作
索引号: 公开日期:
公开目录: 目标责任考核 公开形式:


    1月7日,市卫计局陈调研一行对高新区全年卫生计生重点工作进行了考核,高新区管委会副主任杨凯陪同检查。

    本次检查主要内容是2018年全市卫生计生工作会议上签订的目标责任书确定的内容,市委市政府、省卫生计生下达的年度重点工作任务,健康扶贫重点工作任务等。


    检查组一行在社管局会议室听取我区当前卫生计生重点工作完成情况的汇报,查阅了相关资料,实地查看了高新区中心敬老院的业务开展情况,对药品、药具管理、看诊台账进行了详细的查看,保证安全治疗、放心用药。


    检查组了解到高新区始终以创建“健康城市”为重点,狠抓各项重点任务,层层落实责任,扎实开展“健康高新”创建和健康扶贫工作。一是夯实织牢基层基础,在计划生育转型后,我们以“力度不减、劲头不减、创新服务”为主导,用“强队伍、强素质、强质量、强保障、强服务”五个强化继续巩固提升基础建设。二是积极开展“健康城市”创建活动,以提升居民素养为重点,丰富“健康细胞”和“卫生先进村”创建载体,强化氛围营造,综合整治环境,提升城市魅力。三是精准聚焦健康扶贫,为贫困对象缴纳新农合基金及小额扶贫保险费用,有效形成新农合、大病保险、重大疾病救助、兜底保障相互衔接的综合医疗保障体系,建立“一对一”的家庭医生签约模式,开展上门义诊服务,为贫困对象每年进行一次免费体检和“送医送药”服务。


    通过听取汇报、查阅资料和实地查看,检查组一行对我区卫生计生工作任务完成情况给予了充分肯定,同时也对下一年的工作给予了指导性的意见和建议。检查组强调,要继续加强健康细胞工程的宣传,加快健康细胞工程的建设,确保工作信息数据一体化,并及时总结工作特色亮点,提高卫生计生服务保障水平。下一步我区将按照检查组要求,认真抓好工作落实,全面完成市级下达的各项目标任务。

主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577