部门要闻

安康高新区安委会组织开展安全生产工作落实情况督查检查

时间:2018-09-30 16:34 作者:朱洁如 源自:安监局

    为深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省、市、区近期关于加强安全生产工作的安排部署,切实做好各项安全生产工作,高新区安委会成立了由安委会相关领导和安监局、组织群团工作部、监察审计局组成的督查组,对各部门、各单位近期安全生产工作落实情况进行了督查检查。
    督察组通过查阅档案及台账资料、现场实地检查、听取汇报等方式督查检查了道路交通、建筑施工、人员密集场所、游乐设施、校园安全、食品卫生、地质灾害等行业领域安全生产工作落实情况及行业主管部门开展“安全生产集中执法行动”情况、“国庆”节期间安全生产工作安排部署情况等工作。通过督查检查,进一步强化行业监管责任和企业主体责任的落实,严格履行“谁主管、谁负责”和 “三管三必须”的原则,有效防范各类安全生产风险,为高新区经济发展营造稳定的安全生产环境。  

    高新区安委会将在国庆节期间持续进行“安全生产集中执法行动”的督查,通过随机抽查、明查暗访的方式检查各相关部门、监管对象国庆期间安全管理工作,并将对此次督查检查情况进行通报。

 

责任编辑:黄子芮
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577