招商动态

华大基因集团陕西区域中心总经理张卫民来安康高新区考察

时间:2018-07-24 18:12 作者:罗伟 源自:宣传统战部


  7月23日,华大基因集团陕西区域中心总经理张卫民,带领考察组来安康高新区考察。安康高新区党工委副书记、管委会主任王琳会见张卫民总经理一行,高新区管委会副调研员谭祥美及有关部门负责人陪同考察。


  王主任在会见中表示,近年来,安康高新区紧紧围绕安康良好的自然禀赋,牢固树立绿水青山就是金山银山意识,始终坚持绿色崛起的循环发展理念,持续把生态优势转化为生态“红利”,不断释放着经济社会发展的“高新”活力。基因工程是前沿科技,华大有着先进的科技平台,希望华大能在科技创新方面与安康高新区携手合作,共同推进“大健康”产业的快速发展。

  座谈会上,张总经理在与相关领域专家学者交流后表示,基因科技是探索前行中的科技,华大将会在人才培养、产业发展、平台建设上与安康高新区探索合作空间,推进产业融合发展,带动大健康领域周边产业链,实现溢出效应,着力打造安康高新区“大健康”产业金字品牌,深层次统筹推进华大项目在安康高新区的落地开花。


  座谈会前,张总一行在安康高新区考察了安康学院秦巴生物标本馆、安康北医大制药股份有限公司、高新区规划展览馆、安康扶贫空间、中国富硒产业研究院。

  据了解,华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。华大基因以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。

责任编辑:admin
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577