高新要闻

十四运会和残特奥会火炬传递(安康市区站)培训演练在安康高新区举行

时间:2021-07-27 11:47 作者:罗楠 源自:宣传统战工作部

  为确保十四运会和残特奥会火炬安康站传递活动顺利进行,7月26日,火炬传递安康市区站运行培训和演练活动在安康高新区举行。


培训会上,火炬传递运行团队先遣组组长、专家蔡景彬就十四运会和残特奥会火炬传递基本概述、城市筹备、运行车队组建及运行、仪式运行、火炬手运行、风险管理与应急响应和注意事项等方面进行了培训。会议要求,各工作组要严格执行火炬传递的程序标准,细化工作方案,制定具体的安全保障实施方案和应急处置预案;执委会相关部门要明确任务,夯实责任,加强协调配合,注重风险管控,确保各项工作按时间节点高标准、高质量完成;要加强安全检查和现场管控,维护火炬传递期间的良好社会秩序,营造安全、卫生、健康的社会环境,确保火炬传递活动平稳顺畅运行。


  在下午的模拟演练中,全体人员对起跑仪式、收火仪式、火炬手点位、安保车辆及运行车队的停放、媒体区点位等环节进行全流程模拟演练,各工作组熟悉了火炬传递的运行流程,明确了火炬传递各环节的标准和要求,确保火炬传递过程中每个站点的标准化、制度化、规范化。

 市直有关部门负责同志,安康高新区党工委、管委会有关负责人,十四运会安康市执委会及火炬传递领导小组各工作组负责人及工作人员参加培训。

延伸阅读

 十四运会和残特奥会圣火采集仪式于7月17日在延安市宝塔山星火广场举行,随后于8月16日至9月12日在省内进行28天14站的火炬传递。首站点火起跑仪式将于8月16日在西安市南门广场举行,9月15日圣火进入西安奥体中心体育场,点燃十四运会火炬塔。10月22日进入西安奥体中心体育馆,点燃残特奥会火炬塔。

  本次火炬传递活动的主题为“不忘初心 传递梦想”,9月8日,将来到第12站——安康市区站。届时,将有包括安康市39名火炬手在内的省、市73余名火炬手,将手持火炬依次接力跑完全程约5千米的火炬传递路线。

  👉路线:

  创新创业中心——文化公园主入口(喷泉广场)


具体线路如下


  创新创业中心(起点)—花园大道—秦岭大道—安康大道—文化公园主入口(喷泉广场 终点)

十四运的脚步越来越近

让我们一起

拿出主人翁的精神

迎接这场在家门口举办的体育盛会吧


责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577