投资环境

安康高新区与西咸新区空港新城签订协同创新发展合作协议

时间:2021-05-29 15:05 作者:佚名 源自:经济发展科技局

  5月26日,在中国(陕西)自由贸易试验区高质量发展交流会暨陕西自贸蓝湾科创区发布活动中,安康高新区管委会与西咸新区空港新城管委会签订协同创新发展合作协议,从外贸服务、跨境电商、产业发展等多方面达成合作意向,为下一步加快陕西自贸试验区安康高新区协同创新区高质量建设奠定坚实发展基础。


  空港新城成立于 2011 年,是西咸新区的核心板块之一,规划面积 144.18 平方公里,其中自贸区面积 13.8 平方公里,已获批国家级临空经济示范区,区内的西安咸阳国际机场是我国西部地区最大的空中交通枢纽,重点发展航空物流、航空维修、航空企业总部、跨境电商等临空型产业,是中国(陕西)自由贸易试验区重要功能片区之一。

  安康高新区2020年获批陕西自贸试验区协同创新区以来,认真贯彻落实省市相关总体部署,积极承接实施省政府下放行政管理事项,率先完成4项改革创新成果复制运用,1项自主创新案例获全省“典型案例奖”。创新与西安高新区建立的“异地通办”模式在全省推广,促推全省7个国家高新区实现“一地认证、全网通办”,并分两批推出高频事项308项。

  下一步,安康高新区将加快与陕西自贸试验区各功能片区在产业协同、政策协同、创新协同等方面深入合作,以制度创新为核心,加快提升治政府理能力和服务效率,构建一流的开放发展环境。
责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577