招商动态

安康高新区常安科技城招商推介会在常州举行

时间:2021-04-21 18:30 作者:罗楠 源自:宣传统战工作部

  4月21日,安康高新区随同安康市党政代表团在常州开展常安科技城招商推介活动。


  陕西省人大常委会副主任、安康市委书记郭 青,常州市委副书记、市长陈金虎出席活动,并共同为“安康·常州企业家合作发展促进会”揭牌。

  安康市委副书记王 刚主持会议。

  安康市委常委、常务副市长高晶华在致辞中向常州长期以来对安康的无私援助表示衷心感谢,向“安康·常州企业家合作发展促进会”的成立表示祝贺。他指出,常安携手既是苏陕扶贫协作、东西双向互济的国家战略布局,更是以先富带后富、以发达支持贫困的经典范式。在二十多年的扶贫协作中,双方共饮一江水,齐攻一道关,同筑一个梦,你中有我、我中有你,情谊深厚、历久弥新。当前,常州至安康航线成功开通,常安科技城高点推进,“安西欧”“常西欧”班列共达欧亚,双方合作基础更加坚实,追梦步履更加有力,期待在谱写新时代追赶超越新篇章的征程中,双方合作发展的领域越来越广,优势互补的成效越来越显,情感交流的频次越来越高。热诚欢迎更多常州企业关注安康、投资安康,把双方擘画的常安科技城建设成为见证友谊的丰碑、聚合创新的高地、追求共赢的典范,在乡村振兴、产业发展、项目建设等领域注入更多常州情感、常州智慧。

  安康高新区党工委书记、管委会主任罗武侠在常安科技城及重点项目推介中,从“交通区位最明显”“服务效率最高效”“政策扶持最给力”“创新平台最聚集”“产业优势最强劲”“创业环境最舒心”六个方面,详细介绍了安康高新区的规划定位和发展成效。从承载配套、政策扶持等方面,重点推介了“常安科技城项目”。他表示,在苏陕协作的战略背景下,安康高新区将会用最感恩的情怀、最优惠的政策、最用心的服务,为投资企业提供全要素的支持和保障,竭诚为大家创造最安康的营商环境。

  安康市招商和经济合作局局长卫莎莎在会上作安康市营商环境及重点项目推介。

  安康高新区党工委委员、机场办主任谢成彦在会上作安康·常州航线推介。

  安康市旅游形象大使钟 珊在会上作安康市文化旅游推介。


  总投资25亿元的8个招商项目进行了现场签约。其中,安康职业技术学院党委书记唐 军与常州纺织服装职业技术学院党委书记吴访升签订了东西部高等职业院校协作项目安康高新区党工委书记、管委会主任罗武侠与星联资本有限公司董事长李 学签订了生命科学康养项目康市招商和经济合作局局长丁进君与常州奇雅新材料科技有限公司董事长路建卫签订了高性能膜材料研发生产项目安康市工商联副主席刘晓涛与无锡领业科技有限公司董事长刘 龙签订了工业自动化设备生产加工项目安康高新区党工委委员、管委会副主任唐明鑫与苏州帝邦铸造科技有限公司董事长张松海签订了康养机器人研发生产项目陕西安康高新产业发展投资集团有限公司董事长兼总经理陈 与中惠新能源科技(山东)有限公司总经理刘守春签订了智能化清洁供热材料研发生产项目安康市人力资源服务产业园总经理连杰与常州市人力资源服务行业协会会长杨晓东签订了人力资源服务行业战略合作项目安康高新区招商局局长王 亮与江苏大使同丰涂料有限公司董事长戴仁兴签订了新材料设备研发生产项目


  安康•常州企业家合作发展促进会会长、常州市万川园林绿化工程有限公司董事长曾福军,安康高新区商会会长、陕西鼎兴建筑工程有限公司董事长王 超在会上作交流发言。

 常州和安康市直有关部门负责同志;中国银行安康分行、工商银行安康分行、建设银行安康分行相关负责人;安康高新区相关部门负责人;常州市和安康市300余家企业和商协会代表,常州市32家旅行社代表,以及新华社、中新社、新华日报、江苏电视台、常州日报、安康日报、安康电视台等新闻媒体记者参加会议。


  活动前,安康高新区随市团成员前往常州卫生高等职业技术学院进行考察,并在常州市政府参加了常州·安康对口协作工作座谈会。

  活动期间, 安康高新区还组织常安企业家合作促进会代表,先后到常州市规划展览馆、常州检验检测认证产业园、常州万川园林绿化工程公司等地考察,强化流合作,学习先进发展经验。
责任编辑:高新区
主办:安康高新技术产业开发区管理委员会
备案编号:陕ICP备09007544号-1 网站标识码:6109000015
地址:安康国家高新区创新创业中心 邮编:725099 邮箱:akgaoxinqu@163.com
招商电话:0915--3362200 24小时传真:0915--8168577